Герань на подоконнике притягивает энергию денег и мужчин

Согласитесь, гораздо приятнее свалить с больной головы на здоровую и обвинить во всех своих бедах бабу с пустым ведром, черную кошку или... растение.

Суеверные женщины уверены, что комнатные лианы - «мужегоны» и первые враги семейного счастья! Другое дело цветок антуриум - это «мужская верность». Если вдруг растение начнет чахнуть, значит, муж пошел налево и за ним нужен глаз да глаз. Отсюда вывод: одни растения - причина головной боли обитателей дома, другие - гаранты их здоровья и благополучия. Но может быть, в каких-то приметах есть и доля здравого смысла - народ подсознательно почувствовал то, что доказано учеными. Но некоторые комнатные растения попали под раздачу случайно. Так, например, произошло с геранью.

БЛЮДО ДЛЯ КОЗЫ. В местах, где это растение цвело в открытом грунте, люди заметили, что его пышную зелень очень любят козы. А эти шкодливые животные со странными глазами, как тогда верили, знаются с чертом! Не приманит ли герань нечистую силу в дом? Поговаривали даже, что колдуны используют ее для приготовления ядов. К счастью, слухи не подтвердились. Люди сменили гнев на милость, а герань, обосновавшись на подоконниках небогатых домов, снискала себе славу мещанского цветка. И вот уже это растение считается оберегом, средством привлечения любви. Говорят, если в доме зацвела розовая герань - кто-то влюбится или обручится, а если белая - жди прибавления в семействе! Красная герань убережет дом от ссор и скандалов. Важно только хорошо ухаживать за ней.

ВЫРАЩИВАНИЕ. В настоящее время известно более 500 сортов герани. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия. В зависимости от вида они могут иметь разнообразные аромат и окраску. Неприхотливые герани можно выращивать как в открытом грунте, так и в комнате. В саду они хорошо смотрятся в бордюрах. Не требовательны к составу почвы, практически не повреждаются болезнями и вредителями. Нуждаются лишь в обилии солнечного света и регулярном поливе. Довольно легко черенкуются и размножаются семенами.

На подоконниках герань лучше выращивать в небольших горшках, иначе более интенсивно будут развиваться листья, а не цветки. Душистые виды гераней ценятся благодаря красивой опушенной или гладкой будто резной листве, издающей освежающий розовый, лимонный, яблочный или мятный аромат.

ЗДРАВИЦА. У многих народов герань - символ здоровья и бодрости. В Болгарии ее называют здравицей, и не зря! Листья герани использовали при лечении бессонницы, невралгии, радикулита, остеохондроза и дерматитов. Верили, что ее цветки укрепляют нервную систему, нормализуют сон, создают в доме уютную и комфортную атмосферу. В доме, где растет душистая герань, не бывает моли, мух и прочих насекомых. Современная официальная медицина доказала лечебные свойства этого растения. Фитонциды, содержащиеся в листьях и стеблях герани, действительно обладают сильным противовирусным и антибактериальным действием. Эфирное масло растения используют в ароматерапии для снятия стресса, усталости и раздражительности.

ПСИХОТЕРАПЕВТ. Если в доме нередки ссоры, а в трудовом коллективе сплетни и козни, герань вам просто необходима! Растение создаст обстановку комфорта, любви и тепла, снимет стресс и подарит душевное равновесие. Это исключительно дружелюбное растение! Его смело можно приносить в дом. Оно не оттолкнет от вас мужчину, не будет питаться вашей жизненной силой, не станет причиной ссор в семье. Мало того, по некоторым сведениям, герань притягивает энергию денег! Надо только мазать кошелек эфирным маслом или положить туда засушенные соцветия.

Так что если у вас еще нет герани, заведите ее! Любая из примет, касающаяся этого растения, благоприятна. А в добрую примету и поверить не стыдно.

КВ
Лента новостей