Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Зимой трудно удержаться от того, чтобы не купить к чаю пирожное или тортик.

Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов, расскажет как сделать вкусный и полезный десерт - легкий творожный пудинг.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог- 500 г
  • яблоко - 2 шт.
  • сметана - 0,7 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • изюм - 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу

Пропускаем творог через мясорубку. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Мелко режем их на кусочки и перемешиваем с вымытым изюмом. Добавляем в творог яблоки, молоко, сахар, ваниль и желтки. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творогу манку.

К массе присоединяем взбитые белки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне в течение 30 - 40 минут. Подавать пудинг можно со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей