Самая счастливая на свете третьеклассница

Самая счастливая на свете третьеклассница

Каждый раз в новогодние праздники, проходя мимо школы, вспоминаю случай из третьего класса, когда я не хотела идти на школьный новогодний утренник, а мама меня всячески уговаривала. Тогда я и представить не могла, какой сюрприз мне приготовили родители. Мама не без труда убедила меня пойти на праздник.

- А папа придет? - спросила я.

- Он сегодня не сможет, работает, - ответила мама.

Я, нахмурившись, стала собираться. В школе царила атмосфера праздника. Окна, украшенные по традиции детскими рисунками, небольшая елка с самодельными игрушками, праздничный стол со сладостями, а рядом нарядные и счастливые одноклассники. На сцену вышла наша классная руководительница и торжественно произнесла: «Начинаем!»
Мы показывали сценку, пели старую добрую песню «Кабы не было зимы», читали стихи, участвовали в конкурсах и с нетерпением ждали заключительную часть мероприятия - появление Деда Мороза. После праздничного чаепития нас попросили сесть в большой круг и дружно позвать главного гостя этого события. Едва он зашел, класс наполнился искренними улыбками.

Долгожданный гость начал поздравлять ребятишек. Вот очередь дошла и до меня. В следующий момент я поймала на себе теплый и родной взгляд. Каково же было мое удивление, когда я узнала своего папу! Это было так неожиданно! Как, неужели мой папа и есть тот Дед Мороз, которому детвора пишет письма и которого так ждет в новогодние праздники? Эта новость была для меня шокирующей, а чувство гордости за папу не покидало целый день.

Конечно, тогда очень хотелось похвастаться всем и сказать, кем является мой папа на самом деле. Но я понимала, что никто не должен знать, как выглядит Дед Мороз без костюма. Поэтому я решила, что этот секрет будем знать только мы с папой. И в тот Новый год я чувствовала себя самым счастливым ребенком на свете!

КВ
Лента новостей