Татарстан примет участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»

С 13 ноября в России стартовал конкурс «Мастера гостеприимства».

О том, какое участие в процессе проведения этого первого конкурса профессионального мастерства планирует принять Татарстан, рассказали в ходе пресс-конференции председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян, сопредседатель Союза туризма и гостеприимства, президент Ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина и исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова.

Проект проходит в рамках президентской платформы «Россия - страна возможностей». В качестве председателя оргкомитета «Мастеров гостеприимства» выступила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. 

- Ежегодно мы ведем работу по развитию кадрового потенциала в области туризма в Татарстане, - отметил Сергей Иванов. - У нас есть свои республиканские конкурсы, которые выявляют лучших профессионалов на уровне линейного персонала, менеджеров среднего звена. Есть и конкурсы, выявляющие лидеров в профессиональной сфере.

Прием заявок к участию во всероссийском конкурсе продлится до 20 декабря 2019 года. Следом - в январе и феврале - состоится отборочный тур, который организуют в виде онлайн-тестирования. Полуфинальные этапы пройдут в 9 регионах с февраля по апрель. В них будут выявлены 200 лучших отраслевых специалистов, которые поборются за победу в финале.

- В России сейчас существует большой запрос на проекты с кадровыми лифтами, поиском правильных управленцев, - пояснил Грант Бабасян. - В индустрии гостеприимства некоторое время назад задумались о всероссийском профессиональном конкурсе, за счет которого мы могли бы найти всех заинтересованных в своем развитии.

В качестве наставников конкурса «Мастера гостеприимства» выступят известные эксперты, среди которых основатель World Travel Awards Грэм Кук, ресторатор Александр Раппопорт, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. К слову, в роли одного из наставников выступит и Сергей Иванов.

В финале будут определены 25 победителей, которые получат возможность обучения по специальной программе в московской школе управления «Сколково». Все 200 финалистов смогут пройти стажировку в ведущих туристических компаниях страны. В свою очередь полуфиналисты смогут представить свои проекты экспертам для консультаций, а участники, успешно прошедшие заочное тестирование, получат рекомендации по развитию от консалтинговых компаний.

КВ
Лента новостей