В «Школе 21» будет обучаться не только молодежь, но и пенсионеры

В Казани продолжается набор в «Школе 21» - образовательный проект в сфере программирования одного из крупнейших банков России. Подробностями об этом поделились в ходе пресс-конференции заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов, директор АНО «Школа 21» Светлана Инфимовская и руководитель казанского филиала образовательного проекта Сбербанка "Школа 21" Айрат Хасьянов.

Отличительная особенность отбора претендентов на обучение «Школе 21» является отсутствие необходимого опыта в математике и программировании. Вместо этого для поступления в школу соискателям предлагается пройти игры на логику и память. Как отметила Светлана Инфимовская, около половины обучающихся в «Школе 21» до поступления не имели опыта в программировании.

Следует отметить, что проект «Школа 21» действует по французской франшизе «Ассоциации 42», в рамках которой студенты могут свободно переводиться и продолжать обучение в любой из 12 школ-участниц программы в разных странах мира.

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо быть старше 18 лет. Казанский кампус школы отличается большим количеством слушателей-девушек относительно других филиалов. Так, если в Голландии парней обучается в 9 раз больше, то в Казани - лишь в 4. При этом обучаться в «Школе 21» могут люди старших возрастов. Самому старшему слушателю школы программирования в Казани - 63.

Для поступления в «Школу 21» в Казани необходимо подать заявку и пройти онлайн-игру на сайте проекта, затем с соискателями проводятся собеседования. Финальный этап отбора - четырехнедельный интенсивный курс программирования, после которого определят тех, кто продолжит обучение. В общей сложности в Казани планируется набрать 500 слушателей школы, обучение бесплатное. Наборы планируются в феврале, марте и апреле.

КВ
Лента новостей