2006 год объявлен ЮНЕСКО Годом Моцарта

250-летний юбилей великого композитора будет отмечать весь музыкальный мир. Не остался в стороне и симфонический оркестр Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая.

22 января моцартовской программой открываются концерты детских абонементов. Программа «Моцарт и музыка Вены» получилась яркая, красочная, больше похожая на настоящий спектакль. И интерес к ней, судя по проданным билетам, очень большой.

11 февраля в БКЗ им. С.Сайдашева вечер волшебной музыки Моцарта. За дирижерским пультом симфонического оркестра будет стоять гость из Южной Кореи дирижер Но Тай Чол. Вместе с ним в концерте примут участие два корейских пианиста: профессор Ким Тай Ук и его ученик Джанг-Джи-Кё.


КСТАТИ

Интерес к симфонической музыке сейчас возрос во всем мире. К примеру, бюджет Венского оперного театра в десять раз превышает бюджет министерства иностранных дел Австрии. А в маленькой Венгрии - восемь (!) больших симфонических оркестров, и все они финансируются из государственного бюджета. Причем оркестры экстра-класса. Об этом говорит хотя бы тот факт, что два будапештских симфонических коллектива пишут музыку для голливудских фильмов.

КВ
Лента новостей