Пассажир всегда прав

Грязные салоны, разговаривающие по мобильнику водители, хамоватые кондукторы - как показывают опросы, горожане нечасто бывают довольны работой общественного транспорта.
Приятное исключение составляет у казанцев лишь метро - быстро и комфортно. Но, увы, подземка добралась пока не до всех районов Казани. Так что приходится ездить по старинке, порой платя за неудобства не самую маленькую сумму среди ближайших соседей по ПФО. Ситуация должна измениться в ближайшее время - наземный транспорт также должен стать не только доступным, но и комфортабельным. И этому «автобусному счастью», как водится, помогло несчастье - принятое в конце декабря постановление кабмина, ограничивающее количество поездок по социальному проездному для льготных категорий граждан, вызвала волну возмущения у населения.
После новогодних каникул на рабочем совещании Президента РТ постановление было отменено - безлимитный проезд льготных категорий граждан восстановлен. Сейчас прорабатывается вопрос: откуда взять не предусмотренный ранее на эти цели 671 миллион рублей? 
Предполагается повысить региональный стандарт оплаты. Сейчас он составляет 9,44 рубля, сообщает пресс-служба Президента РТ. После проведенного аудита существующих тарифов предполагается пересмотреть его - до полной компенсации транспортникам убытков, которые они терпят от перевозки льготников.
Увеличение объемов выделяемых из республиканского бюджета денежных средств решено сопроводить усилением контроля за техническим и санитарным состоянием подвижного состава, качеством предоставляемых пассажирам услуг и уровнем безопасности.

КВ
Лента новостей