Крупнейшими должниками по взносам в пенсионный фонд названы предприятия ХК «Ак барс», авиакомпания «Татарстан», «ВАМИН-Татарстан»

На прошедшей сегодня в Казани коллегии татарстанского отделения пенсионного фонда России, были озвучена сумма задолженностей по взносам на обязательное пенсионное страхование в пенсионный фонд РТ, а также названы наиболее злостные неплательщики.
Как сообщила начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ПФР по РТ Елена Горюнова, на 1 января 2013 года сумма задолженности предприятий РТ составила 1,3 млрд. рублей, причем более 500 млн. рублей приходится на предприятия, находящиеся в процедуре банкротства. В 2012 году к ним прибавились такие компании как ОАО «Вамин», «Буинский сахарный завод», «Камгэсавто», «Казаньхимстрой». Всего 33 тыс. предприятий (или 58%) уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование несвоевременно и являются должниками. Крупнейшими должниками республики являются такие предприятия республики, как холдинговая компании «Ак барс». Вместе с задолженностью предприятий, учредителем которых она является, сумма долга составляет около 50% задолженности всех действующих предприятий республики, - сообщила она.Также в числе крупных должников Горюнова назвала авиакомпанию «Татарстан», завод точного машиностроения, Заинский завод железобетонных изделий.

КВ
Лента новостей