Вкус и польза

Есть такая теория: все самое вкусное не есть самое полезное. И наоборот. Поговорим сегодня о полезном, хотя кому-то не заправленная луком или горчицей пища кажется совершенно безвкусной.

О луке. Время проверить запасы лука. Если вы заметили, что в вашей квартире появились надоедливые мелкие мушки, самое время внимательно посмотреть, как хранится лук. Его следует перебрать и все подозрительные луковицы положить поближе для первоочередного использования в пищу. К таковым следует отнести не только засохшие и мокрые, но и с виду крепкие, кожура которых темнее обычной. Это свидетельство того, что луковица уже заражена болезнью и храниться долго не может.

О горчице. Если в посуду с рассолом добавить немного сухой горчицы, то соленые огурцы в нем станут вкуснее и будут дольше храниться. Жесткое мясо станет мягче, если его на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением слегка промыть и посолить. Емкость из-под растительного масла лучше всего отмывать смесью горчицы с теплой водой. Горчичный порошок - один из самых лучших пятновыводителей. Посыпьте им пятно и через 4 - 5 часов смойте холодной водой.

О витаминах. Существует немало ситуаций в жизни, когда потребность человеческого организма в витаминах резко возрастает. Например, если вы выкуриваете пачку сигарет в день, потребность в витамине С увеличивается вдвое (120 мг вместо 60). Если вы пьете много кофе, то вполне вероятно, что ваш организм испытывает недостаток калия и кальция. Если постоянно нервничаете, принимайте магний и витамины группы В. Если заняты напряженной умственной работой, вам необходимы витамины группы В, фосфор и цинк. Если у вас ломаются и слоятся ногти, то помогут витамин В6 и железо. Если замечаете, что у вас выпадают волосы, принимайте витамин С.

КВ
Лента новостей