Сгоревший дисконт

Недавно покупал телевизор в магазине, где мне два года назад выдали дисконтную карту, дающую право на скидку. На кассе вдруг сообщили, что карта просрочена на целый месяц и скидку не сделали. Интересно знать, почему? Есть ли у дисконтных карт срок годности? Владимир Степин

Как сообщили «КВ» в одном из казанских магазинов электроники и бытовой техники, срок действия дисконтных карт не ограничен. Но если в течение трех месяцев не пользоваться картой, то бонусы, ранее начисленные при покупках, сгорают. Условия предоставления скидок покупателям - разные. Обычно скидка составляет от 2 до 20% при покупке техники.

КСТАТИ. По материалам свободной энциклопедии Википедии, дисконтная карта (купон, ваучер, талон и т.п.) – это средство, гарантирующее получение потребителем скидки в торговых точках продавца (-ов) или участников дисконтного клуба при соблюдении правил использования этих карт. Дисконтные карты, как правило, выпускают сети магазинов, АЗС, автосалоны, спортивные клубы, прачечные, аптеки, клиники, авиакомпании, салоны красоты, рестораны, клубы, интернет-провайдеры, автомастерские, зоомагазины и т.п. для обслуживания собственных программ лояльности скидок.

КВ
Лента новостей