Поздравляет Минтимер Шаймиев, первый Президент Республики Татарстан:

Поздравляет Минтимер Шаймиев, первый Президент Республики Татарстан:

- От всей души поздравляю коллектив газеты «Казанские ведомости» с 25-летием со дня выхода первого номера! 

Эта газета входит в число тех изданий, которые я с удовольствием, регулярно читаю, потому что она очень позитивная. Всегда с интересом знакомлюсь на ее страницах с героями публикаций. Это прежде всего добрые, преданные своему делу люди. Должен сказать, что это весьма ценно, так как в настоящее время многие СМИ, стремясь привлечь внимание читателей, ищут разного рода сенсации и вытаскивают негатив, а журналисты «Казанских ведомостей» притягивают умением интересно писать о хорошем. 

Радует, что газета не ограничивается городской тематикой. Журналисты выезжают в районы республики, рассказывают о проблемах села. Много пишется о возрождении почитаемых мест для татарстанцев, об истории народов, проживающих в республике. Искренне благодарен «Казанским ведомостям» за неизменное внимание и поддержку деятельности фонда «Возрождение».

Особо хочу выделить уникальный с исторической точки зрения сериал, который в течение долгого времени публиковался на страницах «Казанских ведомостей», - «100 историй о суверенитете», составивший позже основу одноименной книги. Это сама история, написанная действиями активных участников перестроечных лет, когда Татарстан был охвачен стремлением поднять свой статус в обновляемом Союзе. Автор книги и главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова с любовью к родной республике, к своему народу блестяще описывает эти исторические события. Именно в этом в первую очередь успех издания и успех ее книг, которые, перед тем как увидеть свет, проходят своеобразную обкатку на страницах «Казанских ведомостей». Так было и с другой ее книгой - «Музей детства в Казани», которую я с удовольствием прочитал. Это замечательная идея: собирать описания более чем ста игр, ставших культовыми для тех, кто родился и жил в XX веке. Это тоже история. Известно, что молодое поколение взяло эту книгу на вооружение, они разучивают наши игры. 

Статьи Венеры под рубрикой «Добро и зло российской журналистики», объединенные позже в солидную книгу, всколыхнули не только коллег по цеху, но и всю общественность, причем не только в Татарстане.

Сильная сторона «Казанских ведомостей» - умение говорить простым языком о сложных вещах, не обижая оппонентов в острых материалах. Поэтому газете доверяешь, уверен, и читатели ей доверяют. Доказательством этого является подписной тираж - самый верный критерий популярности любой газеты.

Уважаемые сотрудники «Казанских ведомостей», уважаемая Венера Абдулловна! Желаю вам здоровья, благополучия и новых творческих открытий! Сохраните ваш курс на добро и созидание, тогда ваша газета останется такой же популярной, объективной на многие годы, а все ваши достижения будут служить на благо жителей Татарстана! 

Пользуясь случаем, поздравляю Венеру Якупову, которая уже более 20 лет возглавляет любимую нами газету, с престижной премией Союза журналистов России за книгу «Добро и зло российской журналистики» в номинации «Золотая полка российской журналистики». Гордимся! Так держать!

КВ
Лента новостей