От ненависти до любви... один год

Никого так не ругали в прошлом сезоне после неудачи в самом начале серии плей-офф с ярославским «Локомотивом», как главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллу Билялетдинова. И никого, наверное, не станут так превозносить сейчас, когда «барсы» все же выиграли золото. Так что от ненависти до любви расстояние - всего в один год. Вот что сказал нам Зинэтулла Билялетдинов по телефону после омской виктории:

- Для меня как для тренера это очень важная победа. Я ныне, наверное, самый счастливый человек в Татарстане. После прошлогоднего фиаско тщательно проанализировал свои ошибки, и мне захотелось создать команду-единомышленницу, где каждый стоит за другого горой. Важно было достичь разумного сплава опытных и молодых игроков. И видимо, это удалось. Я давно шел к этой победе - шесть лет, еще с 2000 года, когда стал чемпионом вместе с московским «Динамо».

- А как вы оцениваете третий матч с «Авангардом»?

- Мы ждали, что поединок будет именно таким: хозяева сразу же постараются взять инициативу в свои руки и дома взять реванш за два провала в Казани. Так и произошло. Но ребята сделали все возможное для победы и даже немного больше. Сумели в очередной раз переломить ход неудачно поначалу складывавшейся встречи. «Ястребы» показали себя с самой лучшей стороны - это очень сильный клуб, но мы все же сумели переиграть сибиряков.

- Как вам атмосфера, царившая в СКК им. Блинова?

- Меня удивило, что некоторые местные болельщики стали переживать за нас и даже аплодировали нам в конце матча и после него. Значит, мы своей игрой заставили горячих поклонников «Авангарда» симпатизировать нам.

- Какой прием оказали в казанском аэропорту?

- В казанском аэропорту нас ждал просто фантастический прием. Мы в полной мере ощутили всю любовь болельщиков к нашей команде. Спасибо большое за ту поддержку, которую они оказывали нам в течение всего сезона и особенно во время решающих сражений.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей