Про мусор и деньги

Вчера на «деловом понедельнике» в казанской администрации обсуждались санитарная обстановка в городе и исполнение бюджета.

Заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Татарстану Алмас Имамов доложил, что в период с 1 по 13 апреля Роспотребнадзором по Казани был проверен 101 объект, нарушения выявлены на 66 из них. Составлено 66 протоколов, наложено 20 штрафов на сумму 83 тысячи рублей. Выявлено 42 несанкционированные свалки, из них ликвидировано 13. В ходе проверок 21 рынка Казани нарушения выявлены на 19 из них, по фактам нарушения составлены протоколы, наложено 6 штрафов.

Подобное положение дел вызвало резкую критику мэра Казани Ильсура Метшина.
«У вас в руках существенные полномочия, чтобы наказывать виновных. Казань должна заблестеть чистотой», - заявил Ильсур Метшин.

Начальник финансового управления Оскар Прокопьев доложил об итогах исполнения бюджетной росписи Казани за
1-й квартал 2006 года. При плановых поступлениях в бюджет Казани на 1-й квартал 2006 года 725 миллионов рублей, фактическое поступление составило 742 миллиона рублей. Исполнение бюджета составило 116 процентов. Муниципальный долг бюджета города уменьшился на 424 миллиона рублей.

 

По материалам
ИА «Татар-информ»

КВ
Лента новостей