За каждый метр поля, за каждый мяч!

16 апреля. Казань. Центральный стадион. 25000 зрителей. Судья - Николай Иванов (Санкт-Петербург). «Рубин» (Казань) - «Спартак» (Москва) - 2:0 (1:0). Голы забил Бухаров (26, 55). «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Калисто (Гарсия, 40), Скотти, Синев, Гацкан, Васильев, Домингес (Байрамов, 70), Базаев, Ашветия (Ялланд, 62), Бухаров.

На тяжелом из-за нудного дождя поле развернулась настоящая битва между народной командой и не менее любимым болельщиками Казани «Рубином». У спартачей сразу же развил активность Быстров, не раз вступавший в единоборство и в состязание на скорость с Калисто. В конце концов их противоборство привело к травме и досрочной замене бразильского защитника. Но вышедший ему на смену аргентинец Гарсия «борозды» не испортил. Его соотечественник Домингес был запевалой атак у хозяев. На 26-й минуте он поборолся до конца с опекуном, выцарапал мяч и сделал выверенную передачу на Бухарова, который головой послал кожаный снаряд в сетку, несмотря на отчаянный бросок Ковалевски - 1:0.

Второй гол был наградой Александру за настойчивость. Домингес издали потряс Ковалевски смачным ударом. Польский голкипер «Спартака» отбил мяч, но прямо на набегавшего Бухарова, которому только и осталось что переправить «пятнистого» за ленточку - 2:0. Наш молодой форвард провел весь поединок с москвичами в попытках обострить игру, демонстрируя нестандартную обводку и удары со всех позиций. Неплох был и много двигавшийся Гацкан, пару раз проверивший Ковалевски на бдительность дальними залпами. Ашветия затерзал защиту столичного клуба активными перемещениями и умными пасами.

- Вся команда сыграла на отлично, - сказал нам Михаил Ашветия после матча. - Мы тщательно готовились к поединку - «Спартак» все же сильный клуб. Курбан Бекиевич (Бердыев. - Прим. ред.) настраивал нас только на победу, и мы его не подвели. Неплохо действовали полтора тайма, а в последние двадцать минут отошли в оборону. Но главное - взяли три очка. В следующем поединке в Москве с «Локомотивом», надеюсь, сохраним боевой настрой.

Автор дубля Александр Бухаров:

- Мне доверили играть в стартовом составе, и я очень хотел оправдать возлагавшиеся на меня надежды. Да и настрой совсем другой, когда выходишь на поле с самого начала. На меня, конечно, повлияла статистика, говорившая о том, что московские команды никак не могут выиграть у «Рубина» в Казани, а «Спартак» не сумел забить на нашем поле ни одного гола. Очень хотелось продолжить эту традицию. Настрой был серьезный, и мы боролись буквально за каждый метр поля и за каждый мяч. Я рад, что забил один из голов головой. Хотя и говорят, что у меня неплохо получается на «втором этаже», но мне еще много надо работать над этим техническим приемом.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей