Волейболисты казанского «Зенита» в пятый раз выиграли чемпионат России

Сегодня ночью в международном аэропорту «Казань» победетилей встречали несколько десятков самых преданных болельщиков.
Всего четыре дня назад - в ночь с пятницы на субботу - столица РТ встречала первых в сезоне казанских чемпионов России в командных видах спорта - волейболисток «Динамо-Казани». А уже сегодня ночью в 2.30 в международном аэропорту Казани совершил посадку самолет с абсолютными чемпионами этого сезона - волейболистами казанского «Зенита». Вслед за женской командой «Динамо» казанский «Зенит» оформил чемпионство в Москве - причем оба клуба из Казани обыграли столичное «Динамо».
Накануне вечером в финальной серии до трех побед казанцы обыграли волейболистов московского «Динамо». После двух побед в Казани встреча в Москве также была выиграна вчистую - 3:0 (25:21, 25:17, 25:22). Максим Михайлов стал самым результативным игроком матча, набрав 21 очко. А «Зенит» выиграл неофициальный Суперкубок Европы и повторил рекорд «Белогорья», которому также удавалось выиграть чемпионат страны четыре раза подряд. Напомним, ранее зенитовцы выиграли Лигу чемпионов.
«Зенит» еще ни разу не проигрывал серию, выиграв первый матч. Есть у казанской команды и еще одна традиция. Чемпионом она неизменно становится в гостях. В 2007 и 2011 годах казанцы праздновали успех в Москве, в 2009 году – в Одинцово, в 2010 году – в Белгороде. И в нынешнем сезоне казанцы себе не изменили, привезя победу из Москвы.
Несмотря на поздний час, в аэропорту Казани чемпионов встречали несколько десятков самых преданных болельщиков - многие с флагами, в экипировке клуба, выкрикивая речевки. Многие фанаты, ожидавшие своих кумиров не один час, прикорнули в здании аэропорта.
При появлении триумфаторов национального чемпионата заиграл оркестр МВД РТ. Под неизменный для этих случаев хит группы Queen «We Are The Champions» и фейерверк на сцену, украшенную шарами цветов клуба (бело-голубыми), вышли все игроки и тренерский штаб команды.
К сожалению, главный тренер казанцев и наставник сборной России Владимир Алекно не участвовал во всеобщем торжестве. Он остался в Москве по делам национальной команды. Капитан команды Александр Волков поблагодарил любителей волейбола за поддержку:
- Спасибо, что пришли. Ребят, вы лучшие! Такую встречу в такое время ни в одном клубе Европы точно не организовывали. Спасибо за поддержку. Я счастлив, что мы чемпионы России, благодаря вашей поддержке. Ура!
Сразу после этих слов пошел дождь, и все стали расходиться.

КВ
Лента новостей