Как казанцы реагируют на беременных

Как жители города относятся к дамам в интересном положении, узнавала наш корреспондент на прогулке с беременной подругой, которая находится на шестом месяце.
Районная поликлиника. У кабинета терапевта томятся в очереди люди разного возраста и пола: от высокого статного мужчины до девочки-подростка. В коридоре душно и трудно дышать. Голосом, полным вежливости и нежности, беременная громко просит: «Пропустите меня, пожалуйста, без очереди!» В ответ - молчание. Потом реплика женщины бальзаковского возраста: «Мы тут все по записи, соблюдайте очередь, беременность - не болезнь». Пришлось дожидаться своей очереди. 

Рынок, час пик, на остановке пассажиры с нетерпением готовятся к штурму автобуса. Двери маршрутки открываются, женщина с двумя огромными авоськами отталкивает беременную и пробивается вперед.  Руку помощи подруге протягивает лишь нетрезвый мужчина. В салоне ни одного свободного места. Беременная протискивается вперед, старательно демонстрируя свой живот пассажирам, но видит лишь потупленные взоры. Молодой человек, возле которого она стоит, демонстративно отворачивается к окну. Через две остановки подругу замечает дедушка-инвалид и предлагает ей свое место.  Супермаркет, беременная увлеченно рассматривает баночки с детским питанием. За этим занятием ее застает молодая пара. И тут происходит чудо - впервые за день ей улыбнулись! Сложив в корзинку покупки, направляемся к кассе, где стоит огромная очередь. Проходим вперед и встаем перед мужчиной, который разговаривает по мобильнику. Увидев нас, он перестает говорить и громко возмущается. Ему приходится указать  на животик. Деловой мужчина нехотя отступает.Отдел детской одежды. Продавщицы бегут наперегонки. Здесь моя подруга - главный покупатель! Девушки улыбаются, вежливо спрашивают, кого она ждет, и рассыпаются в любезностях. К сожалению, так реагируют на беременных только они, увы, не бескорыстно. Как же мало вежливых людей на улицах нашего города! Неужели казанцам так трудно подарить улыбку будущей маме?

КВ
Лента новостей