Внесены изменения в законы о налогах

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал законы Республики Татарстан «О внесении изменений в пункт 1 статьи 3 Закона Республики Татарстан «О налоге на имущество организаций», «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Татарстан «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Первый закон устанавливает льготу по налогу на имущество организаций в виде освобождения от налогообложения имущества бюджетных учреждений и автономных учреждений, финансируемых из бюджета Республики Татарстан и (или) местных бюджетов, а также организаций – в отношении автомобильных дорог общего пользования, сообщает пресс-служба Президента РТ. В целях государственной поддержки промышленных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций, осуществляющих выполнение государственного оборонного заказа, вторым законом устанавливается льготная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций. Третьим законом устанавливаются дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

В адрес Президента РТ поступила телеграмма от гендиректора ОАО «Вамин Татарстан» Вагиза Мингазова, в которой говорится: «С удовлетворением докладываем Вам, что коллективом акционерного общества «Вамин Татарстан» впервые достигнут валовый надой молока более 500 тонн в сутки. Это самый крупный результат не только среди инвесторов РТ, но и среди всех компаний РФ. На предприятиях общества ежедневно перерабатывается более 2000 тонн молока. Производится свыше 150 видов натуральных, диетических продуктов. Достигнутые результаты были бы невозможны без Вашей повседневной поддержки, поддержки правительства республики. Мы благодарны за оказываемую Вами помощь и заверяем Вас, что коллектив ОАО нацелен на достижение еще более высоких результатов».

18 июня в Арском муниципальном районе с участием Президента Татарстана Минтимера Шаймиева состоялась церемония пуска в эксплуатацию асфальтосмесительных установок «АММАНН» ОАО «Татавтодор». В церемонии также приняли участие президент холдинга АО «Амманн Групп» Йохан Николаус Шнайдер-Амманн, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту Фоат Комаров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Николай Быстров, государственный советник при Президенте РТ по экономическим вопросам Евгений Гришин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Геннадий Емельянов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев и другие официальные лица.

КВ
Лента новостей