Будущие танкисты и мотострелки отправились к месту службы

Очередной эшелон с молодыми защитниками Отечества отбыл из Татарстана. В минувшую субботу на сборном пункте РТ прошла торжественная церемония проводов татарстанских призывников на восточные рубежи Российской Федерации.
За несколько часов до отправки воинского эшелона с напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар РТ Сергей Погодин, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, представители общественной организации ветеранов войны и военной службы, а также ветераны Великой Отечественной войны.
Начальник военного эшелона подполковник Алексей Шведов, как и положено военному, был немногословен. Он отметил, что воинские части, куда попадут призывники, имеют хорошую репутацию, а за последние несколько лет новобранцы из Татарстана зарекомендовали себя только с лучшей стороны.Для призывников была организована небольшая культурная программа с выступлением нескольких творческих коллективов. Всех татарстанских новобранцев обеспечили не только солдатской формой, предметами первой необходимости и сухпайком, но и мобильными телефонами, банковскими картами. Перед отъездом ребят благословили настоятель церкви Святой Варвары протоиерей Виталий и представитель Духовного управления мусульман Тимергали хазрат. Сами призывники были настроены довольно оптимистично, несмотря на то, что им предстоит провести целый год за несколько тысяч километров от дома. По их словам, они готовы отдать долг Родине. Более того, несколько опрошенных ребят заявили, что очень довольны предоставившейся возможностью научиться управлять сложной военной техникой, особенно танками, и применять всевозможное оружие, побывать на военном полигоне.Но вот торжественная часть завершилась исполнением военным оркестром гимнов России и Татарстана, и призывники начали собираться на вокзал, где многих уже ждали, чтобы попрощаться, родители, родственники и друзья. Около двухсот татарстанских новобранцев вечером 15 июня отбыли к местам службы в Забайкалье в мотострелковые и танковые войска.

КВ
Лента новостей