Транспорт Универсиады проверили и журналисты

В Казани продолжаются учения «Четыре дня Универсиады», призванные протестировать готовность организаторов предстоящих Игр и всей системы управления ими к проведению соревнований.
В минувшую субботу журналисты столицы Татарстана «обкатали» все будущие маршруты передвижения представителей мировых СМИ, которые будут рассказывать о казанских Играх всему миру. Поездку организовало Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» совместно с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Участники субботних учений разделились на группы, каждая из которых проверила поминутно график перемещения по городу на универсиадских белоснежных автобусах.
В летний выходной, конечно, трудно реально оценить возможные во время Универсиады затруднения на дорогах: горожане дружно рванули на дачки еще в пятницу вечером. Поэтому по «Миллениуму», например, наш красавец лайнер о четырех колесах летел, не встречая конкурентов. Даже наоборот - водитель притормаживал время от времени, имитируя пробки. - Вы же будете ездить по выделенным полосам, о каких пробках идет речь? - удивленно спросили мы водителя.- Э-э, вы думаете, не найдется желающих в час пик залезть на общественную полосу? - покачал головой умудренный жизненным опытом дорожный ас. - И никакая ГАИ им не указ - лезут вперед только так...Что ж, остается все же надеяться, что две с половиной тысячи сотрудников ГИБДД не зря приедут в Казань со всей России и дадут-таки нарушителям отпор.
Стоит отметить, что из огромного окна комфортабельного туравтобуса, неторопливо следовавшего по городу, столица республики предстает в непривычном для казанца виде. Только сменив повседневный маршрут дом - работа, можно в действительности оценить масштаб произошедших у нас перемен. Такое ощущение, что Золушку Казань хорошенько умыли, модно причесали, надарили новых нарядов. И оказалось, город-то: а) красив, б) имеет собственное незаурядное лицо, в) может все, когда захочет...Добавим, что во время учений в минувшую субботу, 15 июня, было задействовано 66 единиц транспорта, водители которого протестировали 28 маршрутов. Например, из Деревни Универсиады организовали транспортировку спортсменов. В рамках учений протестирована доставка представителей СМИ от главного пресс-центра Игр на стадионе «Казань-арена» к объектам проведения соревнований.

КВ
Лента новостей