Как минимум пять раз смерть прошла мимо меня

Я тоже родилась в рубашке, и, похоже, не случайно. В жизни это подтвердилось много раз.

Случай первый

Мне 5 лет. Азербайджан. Ночь. Спала я с бабушкой на одной кровати: я у стенки, она с краю. Бабушка проснулась среди ночи и увидела, что ко мне совсем близко спустился скорпион… Она накрыла его одеялом, вынесла на улицу и убила палкой.

Случай второй

Мне 6 лет. Тоже Азербайджан. Мы с подружкой с балкона ее квартиры пускали мыльные пузыри, стоя на табуретках и перегнувшись через перила. Но тут меня позвала мама. Я ушла, но едва выбежала из подъезда, как раздался звук, как выстрел… Это упала вниз головой на тротуар моя подружка…

Случай третий

Война. Мама болела, а операцию врачи отказались делать из-за ее слабого сердца. Боясь за нас с братом-погодком, мама обратилась к гадалке, чтобы узнать судьбу своей семьи: отца, мамы и мою с братишкой. (Все предсказания сербиянки, как называла ее мама, сбылись.) Обо мне она сказала, что если в 16 лет не умру, то буду большим человеком (что это означало, не знаю).

Мне 16 лет. С детства у меня диагноз «врожденный порок сердца». Грузия. Военный городок между двумя хевсурскими селами. Вода привозная (в цистернах), удобства на улице. Приступ случился в отхожем месте. Потеряла сознание, но не упала в отверстие. После судороги, потеря речи… Выжила.

Случай четвертый

Тот же военный городок. Я уже замужем. Сыну три месяца. Собираюсь его купать. Вода и ванночка на балконе (финский деревянный дом). Меня отделяла от балкона застекленная дверь, когда я вдруг услышала оклик мамы. Остановилась, и в этот момент в крышу нашего дома ударила молния, а на балконе появилась шаровая молния и разорвалась на моих глазах. Начался пожар. Но мы были спасены, хотя в это время все мужчины из городка находились на учениях.

Случай пятый

Москва. Железнодорожный вокзал. Опаздываю на поезд Москва - Казань. Прибежала, когда состав уже тронулся и набирал ход. Мой сопровождающий успел закинуть в последний вагон чемодан (кстати, там лежал рукописный вариант моей диссертации). Я бегу, пытаясь сесть на ходу. Проводница не пускает. Кто-то подхватывает меня сзади под локти и говорит: «Прыгай». Я прыгаю и… падаю, успев ухватиться за ступеньки. Проводница срывает стоп-кран...

Это некоторые случаи из моей жизни, а были еще и землетрясение, и наводнение, и шторм в море… Может, не случайно я родилась в рубашке?

КВ
Лента новостей