Не купайтесь вместе с трактором

За последнюю неделю на производстве в Татарстане погибли пять человек.
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ продолжает следить за ситуацией с производственным травматизмом. За период с 7 по 13 июля на территории республики на производстве погибли 5 человек, сообщает сайт ведомства. По всем случаям производственного травматизма ведется расследование.
Так, в Набережных Челнах при выполнении земляных работ экскаватор упал с косогора. Находившийся в кабине 62-летний машинист «Челныводоканала» выпрыгнул из кабины и был придавлен экскаватором, в результате чего погиб.
Другой смертельный случай произошел в Зеленодольском районе. На 29-летнего станочника-распиловщика, работавшего в ООО «Кадровый ресурс» на территории ПФМК, был совершен наезд грузового автомобиля «Вольво», двигавшегося задним ходом.
На автодороге Кукмор - Мамадыш было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в результате аварии 36-летний главный механик «Вамин Татарстан» Кукморстройсервис» от полученных травм скончался в больнице.
На Елабужском предприятии СПК «Колос» тракторист во время работы на поле хозяйства самовольно покинул свое рабочее место на тракторе Т-40. Позднее он был обнаружен мертвым в 30 км от хозяйства вместе с трактором в воде.
В СК «Вокстрой», расположенном в Высокогорском районе, электросварщик и слесарь спустились в канализационный колодец. В результате отравления сварщик погиб, а 34-летний слесарь чудом остался в живых.
По мнению специалистов Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, основными причинами высокого уровня травматизма на производстве остаются неудовлетворительная организация работ, невнимание к вопросам охраны труда и формальное отношение к средствам индивидуальной защиты.

КВ
Лента новостей