Сбербанк России выбрал Татарстан для своих «пилотов»

Наша республика продолжит активное сотрудничество с крупнейшей финансовой организацией страны.
В Казани с рабочим визитом побывал  президент и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, в рамках этой поездки было подписано Соглашение о сотрудничестве  между Республикой Татарстан и ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба Президента РТ. Напомним, глава Сбербанка прибыл в Казань для участия в торжественной церемонии открытия ежегодной Сбербанкиады, а также для проведения коллегии с региональными представительствами банка. 
Сбербанк: новые точки роста в РТВо время встречи в Казанском Кремле Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что Республика Татарстан продолжит сотрудничество с ОАО «Сбербанк России» по многим направлениям. Он сообщил, что в рамках двухсторонней встречи с Германом Грефом они обсудили возможность усиления совместной работы в сфере нефтехимии, в машиностроении, а также над проектами в Камском промышленном кластере и на территории особой экономической зоны «Алабуга».
Взаимодействие возможно также в сфере агропромышленного комплекса, в том числе кредитования сельхозпроизводителей, личных подворий, фермерских хозяйств. По словам главы республики, у нас есть большой резерв в части развития личных подворий, важно также поддерживать фермерские хозяйства, которые внедряют и используют высокотехнологичные продукты. 
Кроме того, Рустам Минниханов отметил, что республика продолжит сотрудничать со Сбербанком в области подготовки специалистов (корпоративный университет Сбербанка на базе К(П)ФУ). 
В свою очередь Герман Греф подтвердил, что взаимодействие с Республикой Татарстан успешно осуществляется во многих направлениях. Он, в частности, отметил сотрудничество с банком «Ак Барс», проект по внедрению в республике универсальной электронной карты (УЭК) и другие. Внедрение и продвижение ряда новых банковских продуктов Сбербанка будет начато именно в Татарстане.
Новые схемы сотрудничестваВ ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества Татарстана и ОАО «Сбербанк России» в области лизинговых схем по закупке техники. Мы хотим сотрудничать со Сбербанком, заявил Рустам Минниханов, банк отдельно ото всего не существует, ему нужна почва, и республика может стать той самой почвой, которая даст вам возможности для дальнейшего роста. 
Говоря о новых направлениях, Рустам Минниханов предположил, что Сбербанк может заинтересоваться сотрудничеством в реализации проекта строительства города-спутника Иннополис под Казанью. По словам Президента РТ, Сбербанк может быть партнером проекта не только как финансовый институт, но и как один из крупных потребителей IT-услуг. 
В завершение встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и ОАО «Сбербанк России».  Соглашение закрепляет договоренности о взаимодействии банка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере. В рамках взаимодействия по реализации инвестиционных проектов Сбербанк намерен принять участие в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Татарстан, в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.
Больше света и прозрачностиВ сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.
Кроме того, Сбербанк будет содействовать реализации долгосрочной целевой программы Республики Татарстан «Доступная среда» на 2011 - 2015 годы, осуществляя мероприятия по совершенствованию форм и методов обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных групп населения.
В соответствии с соглашением Сбербанк в 2012 - 2013 годах примет участие в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО «ТГК-16») и электросетей в Татарстане, строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО «ТАИФ-НК», этиленового комплекса в ОАО «Нижнекамскнефтехим», строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО «Татнефть», ОАО «ТАНЕКО»), строительство второй очереди и реконструкция первой очереди международного аэропорта «Казань» и др. Как заявил журналистам Герман Греф, после подписания соглашения о сотрудничестве «наши отношения с Татарстаном станут значительно более всеобъемлющими. Президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на некоторые области совместной работы, которые нужно было бы серьезно расширить. Мы обязательно обратим на это особое внимание, и по всей нашей новой линейке банковских продуктов сделаем Татарстан первым регионом, где начнется их внедрение».
Как подчеркнул глава Сбербанка, первыми результаты от реализации соглашения почувствуют представители малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводители республики.
От коллег секретов юкВ понедельник также в Казани состоялось заседание коллегии ОАО «Сбербанк России» под руководством президента, председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа. В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе коллегии участвовали руководители Сбербанка, территориальных и дочерних подразделений, сообщает пресс-служба Президента РТ. Участники заседания обсудили текущую деятельность территориальных и дочерних банков, определили задачи на следующий период. Кроме того, в ходе заседания поднимались вопросы повышения качества управления филиальной сетью, мотивации сотрудников и руководителей, введения новых банковских продуктов.

КВ
Лента новостей