Автомобильный Вудсток удивил лошадей

Крупнейшее автомобильное шоу России проревело моторами по улицам Казани.

Отчаянная гонка завершилась у входа на новый ипподром. На его зеленом поле развернулся настоящий автомобильный Вудсток. По данным организаторов, в нем приняли участие около 1000 автомобилей и мотоциклов. Ретроавтомобили, переделанные до неузнаваемости обычные «тачки», единичные чудеса автопрома - мы не успевали удивляться.

Например, «Ти-Рэксу». То ли гоночный автомобильчик из «Формулы-1», то ли мотоцикл... Оказывается, точно такой же вопрос возник у таможенников, когда хозяин трицикла Сергей Майоров ввозил это трехколесное чудо в Россию. По какому же классу его оценивать - как автомобиль или мотоцикл? Сравнение с гоночным болидом не случайно: модель разработана фирмой Campagna, - гибрид, созданный при «скрещивании» хондовской независимой подвески и сердца одного из сильнейших производителей моторов Kavasaki Motor. 16-клапанный, четырехцилиндровый, 180-сильный трицикл разгоняется до 100 километров в час за три секунды! Производят их на заказ, всего лишь по 300 штук в год, и обходится это удовольствие покупателю в 70 тысяч баксов. Очередь расписана на три года вперед. Кстати, «Ти-Рэксов» в России всего три: в Москве, Сочи и... Казани! Разумеется, его владелец не преминул приехать на «Автоэкзотику». Сергей Майоров рассказал, что выезжает на своем любимце в основном по выходным и разгоняется до скорости 220 километров в час. Где? На трассе в сторону аэропорта. Останавливают ли гаишники? Да, чтобы посмотреть на диковинку.

А вот у другого экспоната выставки спидометра не оказалось вообще! Таково принципиальное решение для одной из модификаций легендарного мотоцикла «Харлей-Дэвидсон». Зачем ограничивать ковбоев дорог? Тем более, когда под седлом такого «Харлея» ревет движок в 1,8 литра! А скорость колеблется между 200 и 300 км в час! На выставке стояли два таких мотомонстра, только разных цветов. Хозяин красного пояснил, что коллега не смог присутствовать на шоу, потому что находится в больнице. - Смотрели на днях «Перехват»? - добавил он. - Вот тот кувыркнувшийся на трассе он и есть...

Впрочем, не все на выставке демонстрировали только мощь моторов. Вы видели новенький элегантный «запор»-кабриолет? Не приходилось? А «инвалидку», ну такую же, из которой в фильме «Кавказская пленница» Вицин кидается огурцами? Но только всю «отутюнингованную»!

Поразительна автомобильная любовь человека и машины. Благодаря таким чудакам можно «вживую» посмотреть на знаменитые машины прошлого и понять, куда идут конструкторы будущего.

Кстати, на предыдущей «Автоэкзотике» первое место за оригинальность присудили автомобилю из фильма «Назад в будущее!»

КВ
Лента новостей