Дело на милиционера

Эта история началась зимой 2008-го, когда на стене одного из зданий в центре города неизвестные нарисовали фашистскую свастику.

Подозрение оперативников пало на 15-летнего казанца. По словам подростка, поначалу стражи порядка требовали от него признаться в совершении преступления «по-хорошему». Когда парень отказался, стали избивать. В итоге подросток не выдержал издевательств и написал явку с повинной. Только после этого его вместе с мамой отпустили домой. В травмпункте врачи поставили диагноз «ушиб правой половины грудной клетки» и «ушиб мягких тканей затылочной области». Мать подала в Прокуратуру РТ заявление на обидчиков. В апреле в возбуждении уголовного дела отказали.

Юристы Правозащитного центра города, представляющие интересы пострадавшего, обжаловали решение в Вахитовском райсуде. По словам правозащитников, постановление об отказе составлено исключительно на основании показаний сотрудников милиции. До начала судебного заседания представитель прокуратуры сообщил, что постановление об отказе отменено еще 12 августа как необоснованное, поскольку проверка была проведена не полностью. Сейчас материалы дела направлены на дополнительную проверку.

КВ
Лента новостей