Новый Год в Подмосковье, Карелия, Великий Устюг

Многие люди обожают встречать Новый Год. Этот праздник называют волшебным, неповторимым, торжеством детства. Все ждут больших чудес, огромного счастья и сказочной ночи с таинственными событиями.

Для встречи Нового Года необходимо подготавливаться заранее, а если было решено отпраздновать новый Год в Подмосковье , то следует готовить снаряжение и одежду для длительного пребывания на природе.

Зима и новый год в Подмосковье одаривает своих гостей пахучими хвойными лесами, искрящимся снегом и необыкновенно чистым воздухом. Множество коттеджей, пансионатов и гостиниц приглашают к себе отпраздновать новый Год в Подмосковье . К услугам отдыхающих предоставляют бассейны, рестораны и фееричные артистические выступления. Но это может быть лишь бонусом к веселым и зажигательным зимним приключениям на Новый год в Подмосковье. По настоящему насладиться зимним Подмосковьем, можно лишь погуляв по белому лесу, катаясь с гор на лыжах, санях или сноуборде.

Для экстрималов подойдут гонки на снегоходах по полям или пересеченной лесной местности. Интересны также зимние баталии на Новый год в Подмосковье по игре в пейнтбол. Команды, маскируясь в зимнем лесу, забывают обо всем на свете кроме цели победить. Желающие могут научиться управлять собачьей упряжкой и покататься на лошадях. Если повезет, можно поучаствовать в строительстве снежной крепости, а потом с победными залпами снежков водрузить на неё флаг своей команды. С детьми можно слепить снежную бабу, посидеть у костра или просто поиграть в снежки.

В Новогоднюю ночь в Подмосковье запускают разнообразные красочные фейерверки, проходят народные гулянья, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водятся хороводы возле живой украшенной ёлки и дарят друг другу подарки. Новый Год в Подмосковье не оставляет равнодушными ни взрослых ни малышей.

Ну а если столица и всё что с ней связано совсем стали невыносимы, то можно отправиться в путешествие по Карелии. Расположенная между Балтийским и Белым морями в северо-западной области России, Карелия сильно поменяла свой внешний вид после отступления ледника. Климат в Карелии довольно мягкий с частым выпадением дождя и снега.

Наибольшей достопримечательностью Карелии является заповедник «Кижи» расположенный на острове с таким же названием озера Онеж. На этом острове находятся 70 удивительных в своем исполнении, созданных с XV по XX век, памятников. Самой значимой исторической, архитектурной, художественной и духовной ценностью Карелии является Кижский погост. В этом ансамбле заключены Покровская церковь 1764 года возведения, Преображенская церковь 1714 года постройки и, конечно же, колокольня 1874 года. Всемирная организация ЮНЕСКО включила Кижский погост в 1990 году в Список Памятников Всемирного культурного и природного наследия. Живописнейшим местом Карелии является архипелаг состоящий из пятидесяти средней величины островов расположенных на Ладожском озере. Находящийся там древний Валаамский мужской монастырь Карелии славится необычайно красивыми, духовными службами и хоровыми распевами. Несмотря на суровую природу, монахи разбили на Валааме сады, рощи, великолепные цветники и аллеи. По приказу царя Петра Великого в Карелии был открыт и действует до сих пор первый в России курорт «Марциальные воды», за века многие люди получили там излечение от многоразличных болезней и исцелились. Водоемы в Карелии полны рыбой, тут много рыболовецких хозяйств занимающихся выращиванием мальков, поэтому любители рыбалки без дела сидеть не будут.

Неплохо половить рыбу можно и на родине Деда Мороза городе Великий Устюг. Ровесник Москвы, основанный в одна тысяча сто сорок седьмом году, город расположен в северо-восточной части Вологодской области. Это единственный город на всем севере, который по праву носит звание Великий Устюг. На протяжении многих веков редчайшие художественные промыслы, в том числе уникальная обработка «морозом по жести» в Великом Устюге удивляет своими свежими подходами и яркостью восприятия.

В Великом Устюге очень хорошо сохранились храмы и старинные особняки светского зодчества. Троице-Гледенский монастырь возведенный в 17 веке имеет уникальный резной иконостас, храмы 17 века Соборного дворца, Михайло-Архангельский монастырь, все эти духовные здравницы действуют в настоящее время и делятся своими вековыми сокровищами. Одним из самых интересных мест в Великом Устюге – это несомненно резиденция Деда Мороза. В этом городе он живет круглый год, кроме, конечно новогодних праздников, когда ему надо разносить подарки по всей стране. Ну а в остальное время он катается на оленях, отвечает на письма детей и даже летом дарит подарки послушным детям. Место проживания Деда Мороза сделано со сказочным вниманием и зайти в гости к волшебному доброму Деду будет интересно и малышам и взрослым.

 

КВ
Лента новостей