Отдых в Подмосковье, Золотое Кольцо, Смоленск

Отдых в Подмосковье являет собой пышные леса, реки, озёра, водохранилища кишащие рыбой, горы. Сто пятьдесят усадеб, представляющих историческую ценность, старинные монастыри, музеи, ремесленные центры, и оздоровительные санатории Подмосковья могут открыть сокровища земель Русских.

Отдых в Подмосковье интересен и разнообразен. Для фанатов быстрой езды отдых в Подмосковье дает прекрасную возможность погоняться на внедорожниках по пересечённой местности, где можно показать мастерство водителя и штурмана и, конечно, подготовку транспорта.

Любителям неба отдых в Подмосковье дарит огромное число авиаклубов, где вас смогут научить прыжкам с парашютов, управлению планерами и самолётами, также тут вам смогут выдать свидетельство пилота-любителя. А в лесах при санаториях Подмосковья можно большой компанией поиграть в пейнтбол. В летний период в Дмитровском и Можайском районах Подмосковья можно гонять на велосипедах, а зимой на лыжах. «Армейский туризм» является, пожалуй, самым экзотическим видом отдыха в Подмосковье .

Еще отдых в Подмосковье – это также возможность прокатиться на Т-34, пострелять из автомата Калашникова, а также полетать на сверхзвуковом Су-27. Обычно, подобные туры заказываются в музеях, ориентированных на военную тематику. Отдых в Подмосковье – рай для рыбалки, рыбаки, смогут открыть тут для себя большие и малые реки, водохранилища и озёра Подмосковья, также тут можно будет позагорать на оборудованных для этого пляжах. В яхт-клубе, который находится в Долгопрудном можно покататься на байдарках и виндсерфингах, там же напрокат можно взять лодку или катамаран. В яхтенной школе Клязьменского водохранилища Подмосковья можно научиться управлять катером, яхтой, или же судном под парусами. Не смотря ни на что, отдых в Подмосковье нельзя представить без посещения Троице-Сергиевой лавры, Иосифо-Волоцкого, Саввино-Сторожевского, Новоиерусалимского и Николо-Угрешского монастырей.

Говоря о храмах и монастырях, нельзя не упомянуть о Золотом кольце России церковная архитектура которых всегда восхищала своей непревзойдённостью и огромной жизненной энергией. В силу большой территории страны очень не просто за один раз объехать все интересные места Золотого Кольца . Безусловно, Золотое Кольцо является значимым туристическим объектом России. Сергиев Посад , Владимир , Ростов Великий , Кострома , Суздаль , Боголюбово , Ярославль , Иваново , Переславль-Залесский – это святые места России, и каждое из них представляет собой музей, среди ясного неба. За один раз посетить всё это просто не представляется возможным, поэтому, любоваться красотой Руси и Золотого кольца нужно постепенно. Уникальным сокровищем Золотого кольца является город в Подмосковье – Сергиев Посад и его Троице-Сергиевская лавра. Сергиев Посад назвали так в честь святого Сергия, который в 30-х-40-х гг. 14 века основал самый большой в России монастырь. Существует такая традиция, если приобрести игрушку для детей около Лавры, то это означает, что вы сделали богоугодное дело, а сам Сергий Радонежский изготавливал игрушки для детей из дерева. Огромное количество лаврских зданий, которые были построены в 15-19 веках лучшими российскими мастерами, представляют из себя учебник по русскому зодчеству, и это лучшие музеи под открытым небом. Самые древние храмы Сергиева Посада – это храм Параскевы Пятницы и церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Около Преображенского храма с 1988 года стоит памятник Преподобному Сергию. А на камне написано от всех русских: «Сергию Радонежскому благодарная Россия».

Если посмотреть на Золотое кольцо более широко, то поневоле обращаешь внимание на один из самых старых городов России – Смоленск . Он основан в 863 году на берегах верхнего Днепра и просто дышит историей со своими земляными оборонительными валами, крепостными башнями и древнейшими храмами. Эти строения, представляющие из себя, памятник архитектуры, говорят о развитии Смоленска . В городе как-то удивительно переплетаются седая старина и яркий стиль современного Смоленска . Смоленск - это огромное число ночных клубов, университетов и кинотеатров, город буквально дышит молодёжью. В небольших чайных и уютных кофейнях Смоленска , на солнечных площадях и тенистых, утопающих от зелени улочках можно приоткрыть тайну древней России.

 

КВ
Лента новостей