Приговор неудачливым грабителям

Верховный суд РТ приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 8 до 14 лет троих мужчин, обвиняемых в убийстве и разбое. А так же суд удовлетворил иск потерпевших и обязал виновного в гибели сына выплатить им в качестве морального вреда 350 тысяч рублей.

Напомним, зимой прошлого года 31-летний сотрудник, работавший в одной из казанских фирм, зная, что в сейфе родного предприятия находятся 5 миллионов рублей, подговорил двоих дружков. В ночь, когда парочка проникла в помещение офиса, там дежурил милиционер, подрабатывавший по ночам охранником. Выстрелив ему в лицо из газового пистолета, нападавшие добили потерпевшего: пока один держал, другой нанес ему около 19 ударов ножом. Убедившись, что охранник мертв, они бросились открывать сейф. Однако вскрыть его не смогли. Чтобы замести следы преступления, горе-грабители забрали с собой из комнаты охранника блок записи видеонаблюдения.

Вскоре они были задержаны в своих квартирах: собака взяла след. Преступники - молодые ребята, у каждого семьи и маленькие дети. Один из нападавших оказался бывшим сотрудником милиции.

- О том, что они натворили, я узнала, когда об этом рассказали по телевизору, - пояснила мать участника разбойного налета. - До сих пор поверить не могу...

Ее сын - тот, кто наносил удары ножом, признал вину в убийстве еще на первом судебном заседании. Именно ему придется выплатить семье пострадавшего 350 тысяч рублей морального вреда и возместить расходы на погребение. Его подельник признался только в разбойном нападении. А вот организатор дерзкого нападения на офис своей фирмы вину не признал. Более того, просил суд оправдать его. Суд оказался иного мнения. При вынесении приговора смягчающим обстоятельством послужило наличие у троих подсудимых малолетних детей.

КВ
Лента новостей