Сверим часы по автобусу

На остановке «Концертный зал филармонии», бывшей «ДК им. Кирова», появилась новинка - электронное табло, которое показывает время прибытия автобусов. К европейскому нововведению горожане отнеслись весьма положительно.

На Павлюхина всегда многолюдно - здесь традиционно большой пересадочный пункт. Кто-то с любопытством и удивлением разглядывает панель электронного табло: в его верхней части указано реальное время, внизу под ним загораются сообщения с номерами маршрутов и временем их прибытия на остановку. Кроме того, ожидающие транспорт могут узнать и температуру воздуха.

Вот к остановке быстрыми шагами подходит молодой человек. Пока он озабоченно сверяет наручные часы с электронными цифрами большой панели, успеваю спросить:

- Ну как, польза есть?

- Конечно. Учусь здесь, в КЭТе, а ездить домой приходится далековато, - рассказывает Виталий.
- Чтобы не стоять понапрасну, подойду - посмотрю, ага, мой 37-й подъедет уже скоро: вон видите, указано - 11.46. О! А вот и он!

- Да, действительно удобно, - провожая взглядом «НефАЗ», соглашается молодая приятная женщина. - Знаете, даже начинаешь чувствовать себя ближе к Европе, когда, как у них там, выходишь к остановке и тут же по расписанию подходит твой транспорт. Приятно, - подводит итог Ирина, - что и в Казани такие проекты начинают внедрять, я только за. Пусть только их будет больше!

Аналогичное мнение высказывали большинство потенциальных пассажиров, поджидающих на остановке свои рейсы. Даже бабуля в платочке и очках, внимательнейшим образом изучив табло, закивала головой: «Да-да, хорошее дело, сынок».

Добавим, что данные на электронную панель передаются с бортовых приборов автобусов.

Скоро такие же указатели времени прибытия появятся и в других местах Казани. В порядке эксперимента их установят на остановках «Площадь Тукая», «Площадь Свободы» и «Детский мир». Если нововведение горожане поддержат, электронные табло будут монтировать на остановках всех маршрутов общественного транспорта столицы.

КВ
Лента новостей