Жить по законам любви

Победителями городского этапа республиканского семейного конкурса «Гордость Татарстана» стали 15 казанских семей.

По признанию организаторов конкурса, выбрать лучших представителей из трудовых, творческих, спортивных династий, многодетных и приемных семей было нелегко. Каждая из них могла послужить примером нежных, любящих, уважительных отношений между детьми и родителями.

Победитель в номинации «Моя семья - мое богатство» - многодетная чета Ибрагимовых. У преподавателя Российско-исламского университета Саиджалиля Саидалиевича и домохозяйки Исламии Гумеровны восемь детей: шесть девочек и два мальчика. Старшей 23 года, младшему 7 месяцев. Семья религиозная, категорически против абортов.

- Наши родители для нас - эталон супружеских отношений, - рассказывает старшая дочь Алима Ибрагимова. - Они другу к другу относятся с огромной любовью, уважением и терпением. И нас учат тому же. Каждый ребенок приходит в этот мир со своим добром, Всевышний поможет его родителям преодолеть трудности в воспитании. Так учит Священное писание и наши папа и мама. Сейчас мы живем хорошо, но было время, когда семья очень нуждалась, ютилась в маленьком домишке без удобств, без воды, которую нужно было приносить издалека в канистрах. Но и тогда мама не отказалась от рождения детей.

Всевышний действительно помогает своим детям, и сегодня чета Ибрагимовых по праву гордится семьей. Старшие получили высшее религиозное и светское образование, знают по 5 - 6 языков, почитают родителей и очень любят друг друга. Божий закон - не убивай зарождающуюся жизнь, чтят свято. Уже подрастает следущее поколение Ибрагимовых - внук и внучка, дети старших дочерей.

Так сложилось, что супругам Ульяновым не довелось познать радость рождения собственных детей, но мечта о большой дружной семье привела их в детский дом, где они взяли на воспитание маленькую девочку Ирину. Сегодня ей уже 15 лет. Роль заботливых и любящих родителей пришлась по душе Ирине Александровне и Михаилу Валентиновичу, и они стали мамой и папой еще для двух девчушек, Валентины и Лилии. Мечта исполнилась - семья стала большой. Она дружная, творческая, крепкая. Девочкам нравится устраивать у себя праздники, концерты, тем более им есть что показать: Ирина играет на флейте, кларнете, Валя, ученица цирковой школы, ставит номера, увлекается клоунадой, трехлетняя Лиля пока только в помощниках у своих сестер, но очень старается.

КВ
Лента новостей