В рамках комплексной программы профилактики правонарушений в РТ в текущем году в Татарстане планируется строительство 82 жилых домов для участковых уполномоченных полиции в 39 муниципальных образованиях

О том, как идет эта работа, на республиканском совещании, состоявшемся в субботу в Доме Правительства РТ под председательством Президента республики Рустама Минниханова, доложил глава МВД по Татарстану Артем Хохорин.
В сельских районах предусмотрено строительство типовых административно-жилищных комплексов, совмещающих участковый пункт полиции с жилым помещением. Финансирование строительства осуществляется из трех основных источников.За счет средств Государственного жилищного фонда РТ в настоящее время строится 21 жилой дом в 21 муниципальном образовании. Дома находятся на разных стадиях готовности, однако каких-либо сложностей, по словам Хохорина, не возникает, все идет в плановом порядке.За счет средств республиканского бюджета, выделяемых в рамках комплексной программы, ведется строительство 20 жилых домов в 18 муниципальных образованиях. Здесь, по словам министра, темпы строительства ниже и отстают от запланированных сроков. Еще сложнее, отметил Хохорин, ситуация со строительством домов за счет средств самих муниципалитетов. Из этого источника финансируется строительство 41 жилого дома в 38 муниципальных районах. Однако работы, по словам министра, за редким исключением, идут очень медленно. В качестве положительного примера он назвал только Лаишевский район, где строительство здания за счет муниципальных средств практически завершено. Завершены и работы на объектах, финансируемых из других источников. Как сообщил Артем Хохорин, открытие комплексов в Лаишевском районе планируется провести в торжественной обстановке, пригласив Президента РТ и руководство МВД России.В то же время, по словам министра, в 3 муниципальных образованиях к строительству домов для участковых уполномоченных полиции даже не приступили – в Атнинском, Зеленодольском и Чистопольском районах. В Тукаевском и Ютазинском районах под административно-жилые комплексы выделены старые здания, которые предстоит реконструировать, однако работы там, как заметил министр, только начались. Еще в 16 районах весь объем работ ограничился пока подготовкой фундамента.
Комментируя ситуацию, Президент Татарстана отметил, что эффективность работы участковых полиции зависит от их постоянного нахождения на территории участка, поэтому выбрана такая форма, как строительство именно административно-жилищных комплексов. Как сообщает ИА «Татар-информ», он поручил обобщить информацию из районов о ходе строительства домов для участковых полиции и обсудить проблему на уровне правительства РТ.

КВ
Лента новостей