Домашний кетчуп со свекольным соком

Мой ребенок очень любит покупной кетчуп. Знаю, что в нем много вредных добавок и консервантов. Подскажите рецепт домашнего кетчупа, который понравится детям. Ольга
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Приготовление кетчупа - творческий процесс. У этого соуса нет единого рецепта, каждый готовит его так, как ему захочется. Обязательными элементами кетчупа, конечно же, являются томаты. Причем не томатная паста, а именно свежие плоды. Иначе домашний кетчуп мало чем будет отличаться от покупного. Дальше все зависит от вашей фантазии. Я рекомендую добавлять в кетчуп такие специи, как базилик, красный и черный перец, молотую корицу и гвоздику, сушеный чеснок. Если вы, вернувшись из отпуска в теплой стране, привезли множество разнообразных заморских специй, не сомневайтесь, они не будут лишними. КАК ПРИГОТОВИТЬ. Нужно сварить томаты и измельчить их в блендере, добавив специи, а также репчатый лук, уксус, соль и сахар. Готовый соус будет скорее оранжевым, нежели красным. Поэтому, если хотите, чтобы он приобрел характерный красный цвет, добавьте немного свекольного сока. Он не повлияет на вкус, а только придаст блюду красивый оттенок.

КВ
Лента новостей