«Миллион мелочью» поможет детям-отказникам

С 22 сентября вновь начинается благотворительная акция «Миллион мелочью» в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.
То, что нам кажется мелочью, может спасти кому-то жизнь или сделать кого-то счастливым, говорят представители благотворительной организации «Детям».Суть акции проста. Мелочь, которая постоянно скапливается и порой только мешает, можно сложить в одну большую общую копилку и на получившуюся сумму оплатить уход за малышами, оставшимися без попечения родителей.Сбор пожертвований осуществляется в двухлитровые стеклянные банки, закрытые крышками с прорезью. Они расписаны волонтерами - учащимися художественных школ, рисунки ни на одной не повторяются. Такую банку вместе с плакатом-описанием акции все желающие могут получить у организаторов. Для этого надо только оставить заявку в группе vk.com/milliondetyamkazan. Банку можно разместить в офисе, магазине, школе или даже у себя дома. В конце акции она вскрывается, деньги пересчитываются в присутствии комиссии и сдаются в фонд вместе с актом или перечисляются на счет фонда. Варианты участия разные:- Установить банку у себя на работе.
- Пообщаться с партнерами по бизнесу (в своем фитнес-клубе, медучреждении, в садике или школе у своих детей), рассказать им о возможности помочь детям и предложить установить банку.
- Помочь в качестве автоволонтера с развозом банок.
- Приобрести краски и кисти для раскрашивания банок.
- Просто распространить информацию об этой акции.Кстати, в прошлом году благодаря акции «Миллион мелочью» было собрано 52345 руб. 35 копеек.

КВ
Лента новостей