Как перепишут уехавших в командировку или в отпуск

Всероссийская перепись населения-2010 стартовала. Жителям России стоит напомнить, кто же подлежит переписи с 14 по 25 октября.

Согласно данным Росстата постоянные жители России ответят на вопросы переписного листа формы «Л». Они касаются сведений о половой принадлежности и дате рождения, месте рождения, состоянии в браке, гражданстве, национальной принадлежности, образовании, владении языками, источниках средств к существованию, занятости и безработицы, миграции. У женщин спросят о числе рожденных детей и дате рождения первого ребенка.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в нашей стране, переписываются в общем порядке по тем же самым правилам, что и граждане Российской Федерации.

В переписной лист формы «Л» занесут информацию обо всех лицах, которые постоянно проживают в России и временно выехали за рубеж на лечение, отдых в Ленинградской области или где-нибудь еще, к родственникам и знакомым.

В переписной лист формы «В» (по сокращенной программе) запишут ответы тех, кто постоянно проживает за рубежом, но временно (до 1 года) находится на территории Российской Федерации. Это могут быть лица (независимо от их гражданства), прибывшие к нам на работу или учебу на срок менее 1 года или с целью отдыха (включая туризм), лечения, посещения родственников или знакомых, религиозного паломничества, а также транзитные мигранты, то есть лица, находящиеся в России по пути в другую страну.

Вопросы переписного листа формы «В» касаются сведений о половой принадлежности, дате рождения, стране постоянного проживания, цели приезда в Россию. У приехавших с целью работы или учебы спросят о продолжительности проживания на территории России, стране рождения и гражданстве.

В каждом помещении переписи подлежат все люди, постоянно (обычно) проживающие в нем, в том числе те, кто в нем временно отсутствует на момент переписи. Так, лица, постоянно проживающие в данном помещении и выехавшие в командировку (в другой населенный пункт России или за границу, включая командировки по линии органов госвласти), на работу или учебу на срок менее 1 года, а также выехавшие, независимо от срока, с целью отдыха, лечения, посещения родственников или знакомых, религиозного паломничества, будут учтены по месту их постоянного жительства в России. Переписные листы составят со слов присутствующих членов домохозяйства.

Те же граждане России, которые проживают за рубежом менее 1 года, если хотят принять участие в переписи лично, должны приехать в Россию на момент проведения ВПН-2010, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на специалистов “горячей линии” по вопросам переписи.

Не подлежат учету иностранные дипломаты, а также иностранные граждане, которые работают в России в представительствах международных организаций или являются членами делегаций правительств или парламентов своих государств.

Российских граждан, постоянно проживающих за рубежом, перепись не учитывает.

КВ
Лента новостей