Аспирантов в армию не возьмут

Призыв этой категории перенесен до весны 2012 года, сообщает "Татар-информ". 

В осенний призыв текущего года аспирантов призывать на службу не будут. Призыв данной категории перенесен до весны 2012 года, сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ военком РТ Сергей Погодин.

Ребята, имеющие детей и родителей преклонного возраста, по возможности будут направляться на службу в воинские части поближе к дому – в соседние республики.

Задание призывной комиссии РТ на этот призыв – направить на службу более 60 процентов новобранцев с высшим и средне-профессиональным образованием. "Опыт показывает, что с ними никаких проблем не бывает во время прохождения ими службы", - подчеркнул Сергей Погодин.

Вместе с тем, он напомнил, что в октябре-декабре текущего года в Татарстане на военную службу будут призваны порядка 5 тыс. молодых людей. Наибольшая часть из них будет направлена в части Центрального и Западного военных округов.

Первая отправка намечена на 26 октября. Первые татарстанские призывники направятся на службу в Московскую область, Республику Марий Эл, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Псков, Севастополь и Северодвинск.

Норма призыва этой осенью по сравнению с осенью 2010 года уменьшена почти на треть. Это связано с тем, что на службу стали больше набирать контрактников.

КВ
Лента новостей