В Татарстане глава сельского поселения пойман на взятке

Глава Малмыжского сельского поселения Мамадышского района республики был задержан сотрудниками Елабужского межрайонного отдела ОРЧ.
Чиновника, попытавшегося воспользоваться своим служебным положением, задержали сотрудники МВД Татарстана. За денежное вознаграждение глава сельского поселения намеревался продать муниципальную землю.
Глава Малмыжского сельского поселения Мамадышского района республики был задержан сотрудниками Елабужского межрайонного отдела ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №5 МВД по РТ с поличным. В руках оперативников он оказался после того, как получил 20 тысяч рублей от жителя Елабуги. Взамен чиновник выдал мужчине заключение о выделении ему земельного участка в селе Малмыжка. Такой документ давал полное право его обладателю начать оформление земли в собственность.
Застигнутый врасплох сотрудниками полиции 57-летний глава сельского поселения не сразу понял, в чем дело, и всячески отрицал свою причастность к деньгам, лежавшим в его служебной машине. Свою вину он не признал до сих пор.
В отношении чиновника Следственным управлением СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ («Получение взятки»). Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по РТ, сообщает "Татар-информ".

КВ
Лента новостей