Как депутаты ночь продлили

Теперь шуметь с 10 вечера и до 6 утра строго воспрещается! На днях республиканские парламентарии ввели ограничения для любителей вечерних посиделок и круглосуточных ремонтных работ.
В существующем с 2010 года законе о тишине изменилась статья, которая продлевает ночь на территории республики на целый час. Раньше гражданам разрешалось шуметь до 11 вечера. Кроме того, в новом законопроекте, принятом в первом чтении, появилось еще одно существенное дополнение: утром в выходные и праздничные дни разрешается беспокоить окружающих не ранее чем с 9 часов.
В своем решении наши парламентарии не первопроходцы. В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания также предлагают внести изменения в существующий закон. Вот только их поправки иного рода - они предлагают детализировать, что же понимать под запрещенным шумом. В категорию нарушения тишины попали такие звуки, как стук, передвижение мебели, громкий храп, пение, стоны и скрипы, вой собак и топот котов. Владельцев четвероногих, которые доставляют неудобства соседям, ждут немалые штрафы. Правда, пока эта законодательная инициатива не нашла поддержки экспертов. Они считают, что уровень шума должен прежде всего определяться децибелами.

КВ
Лента новостей