Как бороться с наркоманией?

Этот вопрос в среду обсуждали в Культурно-развлекательном комплексе "Пирамида". На межрегиональную учебно-практическую конференцию "Проблема наркомании в студенческой среде" съехались около шестисот студентов из разных регионов России.

Выступая перед участниками конференции, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев сказал, что по сравнению с 2001 годом количество зарегистрированных больных наркотической зависимостью в этом году снизилось в два раза. С учета наркологических диспансеров в этом году снят 731 пациент.

А по словам начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ Ильгиза Минуллина, в диспансерах Татарстана зафиксировано свыше 8 тыс. больных наркотической зависимостью. Но это официально зарегистрированные лица. На самом деле наркоманов в республике примерно в 8 - 10 раз больше. В основном это молодежь. Некоторые из них стали зависимыми уже после первой принятой дозы.

На конференции студенты выступают со своими докладами, представляют проекты «Жизнь без наркотиков», «Клуб помощи наркоманам». Вчера участники приняли резолюцию конференции и обращения к различным госорганам.

КВ
Лента новостей