Опасных выбросов не было

Вчера в 9.05 начался пожар на крупном химическом предприятии «Казаньоргсинтез», сообщает пресс-служба Управления МЧС РФ по РТ. Горела одна из открытых площадок.

Пожар тушили 23 единицы техники, удалось справиться с огнем быстро. Пострадавших нет. По словам сотрудников МЧС РФ по РТ, пожару была присвоена третья степень, которая для Казани является самой высокой.

А вот что сказали в пресс-службе ОАО «Казаньоргсинтез»:

- Около 9 часов утра на заводе «Этилен», который входит в состав ОАО «Казаньоргсинтез», на неработающем блоке газоразделения (корпус 0774) при проведении технологических операций (подача азота) по неустановленной причине произошел хлопок внутри колонны с частичным ее разрушением и небольшим возгоранием. Очаг возгорания был ликвидирован силами объектового пожарного отряда в течение 20 минут. Жертв и пострадавших нет. Выбросов вредных газов в атмосферу не произошло. Завод «Этилен» и другие заводы в составе ОАО «Казаньоргсинтез» работают в обычном режиме. В остановках не было необходимости. Сейчас на предприятии работает комиссия по выяснению причин возгорания.

Так что поводов для беспокойства нет: выбросов в воздух опасных для здоровья веществ не было.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей