Не превратитесь в динозавра!

Почему зимой кожа быстрее стареет и как с этим бороться? Н.Сибирцева

На вопрос отвечает тренер ООО «Амвей» Елена Кривотулова:

- Сухой морозный воздух активно отнимает у кожи влагу, обезвоживая ее. Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи. Таким образом она пытается защититься, а в результате выглядит грубее и теряет свою гладкость. Сушит кожу также и горячий воздух от батарей. В результате снижается общий тонус кожи и появляются морщины. Поэтому зимой так важно правильно подбирать кремы, маски, декоративную косметику.

В первую очередь смените свой увлажняющий крем, которым пользовались летом, на более питательный. Не умывайтесь и не наносите крем непосредственно перед выходом на улицу! Оставшаяся влага на лице способствует переохлаждению кожи.

Вечером снимите макияж, нанесите питательную или увлажняющую маску для лица на 10 – 15 минут. Запомните: зимой маски делают чаще, чем летом (один-три раза в неделю).

Несколько раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающего скраба. А перед сном не забудьте нанести ночной восстанавливающий крем для лица. Он естественным образом стимулирует клеточную энергию, направленную на восстановление клеток кожи во время сна.

КВ
Лента новостей