Государственный банк Англии не осознает серьезность проблемы

Банк Англии недооценил серьезность текущего финансового кризиса, заявил заместитель управляющего банком, который также признал, что процентные ставки - это слишком "прямолинейный инструмент" управления экономикой.

Сэр Джон Гив сообщил Панораме BBC, что необходимы новые инструменты для создания дополнительных процентных ставок. Он признал, что банку известно о непростой ситуации с займами и что цена жилья и иных активов возрастала непропорционально, но полностью проблема не была вовремя принята во внимание.

"Мы не думали, что все окажется настолько серьезным", сказал Гив,  в сфере ответственности которого находится финансовая стабильность банка. "Мы не шли в ногу с глобализацией. И потому повышение ставок не оказывало сколь-нибудь серьезного влияния на доходы, потребление и на активность, которая была замечена в подобных случаях в прошлом. Мы видели кредитование, мы видели цены на недвижимость, но также видели и довольно устойчивый тип дохода".

Тим Бесли, другой член комитета по кредитной политике банка, был процитирован в Daily Mail с сообщением о том, что не было "никакого быстрого или легкого решения проблемы", чтобы как-то смягчить неприятные последствия кредитного кризиса и иных необходимых мер, кроме как внятная кредитная политика.

Фунт понизился по отношению к валютной корзине после комментариев, что процентные ставки Британии должны упасть значительно ниже, чем их собьет рецессия.

КВ
Лента новостей