Без любви

Без любви

Иришка вернулась домой где-то около двенадцати. Для осени это не считалось рано. В этот вечер ей посчастливилось остаться дома одной. Продолжать разговор с компанией подвыпивших пацанов ее двора у нее желания не было.

Она закрыла форточку, из которой тянуло сигаретным дымом. Спать не хотелось. Хотелось только одного - разделить этот вечер с кем-нибудь. Нет, не с подругой за сплетнями. С ним, с любимым человеком! Но его нет. Не то чтобы рядом, нет вообще.

Приближался день ее рождения. Мысли о суете жизни, о скоротечности времени, о бегущих годах не выходили из головы. Об этом особенно задумываешься, когда лето сменяет осень, когда встречаешь Новый год и приближается твой день рождения.

Жила без любви. Понимающих людей встречалось мало. Остальные рассуждали низко, приземленно. А она... она делала добро, шла людям навстречу, а взамен получала жестокость и грубость. Но сердце не научилось ненавидеть, оно не очерствело. Хотя и во взглядах поменялось многое. Также наивно верит в светлое, что добро победит зло, а люди станут чуткими. И надеется на понимание.

Она сидела в кресле, ее ладони согревал горячий кофе, и думала, почему ей не повезло встретить порядочного, понимающего, чуткого и отзывчивого?

Поздно, пора спать - завтра на работу.

Не сразу уснула. Ей долго представлялось что-то прекрасное. Хотелось, чтобы завтра начался новый день и жизнь закрутилась по-другому. Она знала, что-то однажды произойдет...

 

П

КВ
Лента новостей