К вопросу об общежитиях

До конца недели будет принят ряд важных решений в отношении казанцев, проживающих в общежитиях. Об этом вчера во время объезда Московского района заявил руководитель исполнительного комитета города Ильсур Метшин.

Он отметил, что «население, проживающее в общежитиях, справедливо ставит вопрос ордирования занимаемых ими комнат». По мнению Ильсура Метшина, ситуация имеет несколько аспектов. К примеру, в общежитиях прописаны люди и проживающие там, и те, кто «просто числится и по 5 - 10 лет не появляются по месту прописки».

«Проработав этот момент, я до конца недели подпишу постановления, исходя из которых вопрос о выселении части жильцов будет направлен в соответствии с законом в суд», - сказал руководитель исполкома.

Он отметил, что «в отношении тех, кто проживает на законных основаниях, мы рассмотрим правовую возможность ордирования общежитий». В таком случае у людей появится возможность приватизировать, продать комнаты, прописать к себе кого-либо.

По словам Ильсура Метшина, на этой неделе также планируется рассмотреть вопрос развития системы здравоохранения в Казани. Он сказал, что в течение недели предполагается собрать совет, куда войдут кроме начальника управления здравоохранения города и депутатов ведущие главные врачи. «Мы проведем консультации, определим вектор нашего движения, приоритеты в финансировании на этот год и на ближайшие пять лет», - подчеркнул руководитель исполнительного комитета.

КВ
Лента новостей