В Татарстане стали чаще заключать брачный союз

У Татарстана лучший в ПФО показатель соотношения числа разводов и браков. В республике на тысячу браков приходится 503 развода, тогда как в Саратовской области - 640, Кировской - 711, а в целом по стране - свыше 800.

Об этом сообщила на заседании коллегии Управления ЗАГС Кабинета министров РТ начальник управления Альбина Шавалеева.

Она отметила, что большинство союзов распадаются в первые годы после образования. Так, 64 процента распавшихся в прошлом году семей не просуществовали и 10 лет, передает ИА «Татар-информ».
Альбина Шавалеева подчеркнула, что каждой семье, подающей в орган ЗАГС заявление на расторжение брака по взаимному согласию, предлагаются различные варианты оказания психологической помощи. Также органы ЗАГС активно участвуют в реализации семейной политики, организуют большое количество мероприятий семейной направленности. 

Всего в 2017 году в Татарстане зарегистрировали семейные отношения 26 тыс. 983 пары. Это на 5 процентов больше, чем в 2016 году. Увеличивается число межнациональных браков - каждый четвертый союз является таковым. При этом количество браков с иностранными гражданами снижается, рассказала начальник Управления ЗАГС.

КВ
Лента новостей