Чтобы найти человека, нужен уже не факел, а компьютер

Так уж вышло, что в наш очень динамичный век, знакомство с новыми людьми и просто общение становится делом непростым. Конечно, есть круг интересов и людей, которые могут помочь отвлечься от будничной суеты. Например, старые школьные друзья и однокурсники, вывшие сослуживцы и коллеги по работе. Однако с течением времени все меньше шансов пересечься в пространстве, все меньше общих тем для разговора. Остается добавить, что чем старше человек становится, тем труднее идет на новый контакт.

Человек - существо социальное. Ему необходимо делиться с кем-то своими мыслями, радостями и проблемами. Хорошо, если вовремя удалось найти свою вторую половину, которая поймет, подскажет, посочувствует, станет настоящим другом. А если нет? Одним словом, не может человек долго оставаться один в многолюдной толпе.

Как же решается эта проблема в большом городе? Флирт с коллегами по работе? Здесь многое зависит от их готовности идти на сближение и вашей личной открытости. Охота в барах, ночных клубах, поход в театр или кино? Туда, как правило, ходят компанией числом не меньше двух человек. И неизвестно как объект пристального внимания поведет себя в ответ на ваши знаки и словесные пассы. Есть еще интернет-кафе и фитнес-центры. Но туда ходят совсем не для общения.

Конечно, слабый пол, выходя для знакомства в места скопления потенциальных собеседников, имеет больше шансов, чем мужчины. Однако если у вас цель не только потрепаться на тему культуры и литературы, а более серьезные намерения, очень легко нарваться на неприятности. В том числе, имеющие криминальные последствия. Не через газету же искать себе новых знакомых? Хотя подобных специальных изданий хватает, а раз они имеются, значит, спрос есть. Главный минус для девушек и женщин в том, что на такие объявления часто клюют совсем не те, с кем хочется любви и дружбы.

Однако современная цивилизация, отбирая у нас радость прямого знакомства и общения, подарила взамен интернет и беседы в режиме on-line. Любой браузер, в ответ на ваш запрос "сайты знакомств", выдаст не менее 100 миллионов страниц с этим волшебным словом и не меньше тысячи ссылок на подобные сайты. Это могут быть страницы, посвященные знакомству с серьезными намерениями, поиск жениха или невесты за границей и просто сайты для тех, кто хочет пообщаться, в зависимости от возраста и пола, общих интересов и пристрастий.

Главный плюс заключается в том, что, знакомясь и общаясь с другими людьми через интернет, ты можешь сообщать о себе только то, что сочтешь нужным, использовать фото или рисунки, которые не смогут открыть статус инкогнито. Сегодня многие серьезные проекты знакомств предоставляют возможность общаться через аудио и видео чат, создавать блоги по интересам и даже просматривать видеоанкеты. Правда, такие сайты имеют более конкретную цель, чем простое общение - поиск спутника жизни или партнера для интима.

Можно сначала просто создать блог на одном из таких сайтов и попробовать общение инкогнито. А заодно почитать полезную информацию для самых робких и стеснительных о том, как правильно знакомиться, бороться с комплексами, поискать ответы на общие для многих вопросы. Немного освоившись, уже можно не просто отправлять красивые открытки новым друзьям и старым знакомым, но попробовать "выйти из тени": поговорить с интересным собеседником, нет, пока не вживую, а в видеочате. Для этого вам понадобится кое-какое программное обеспечение на компьютер и, конечно же, web-камера.  Видеочат дает вам возможность взглянуть своему собеседнику в глаза, почувствовать себя уверенней. Ведь это же не первое ваше с ним свидание?

КВ
Лента новостей