Водитель возил пассажиров под воздействием наркотиков

В Казани сотрудниками наркоконтроля задержан водитель автобуса 37 маршрута в состоянии наркотического опьянения.
Своих пассажиров 28-летний мужчина перевозил по городу, находясь под воздействием марихуаны. 
Информация о странном водителе поступила на круглосуточный телефон доверия Управления ФСКН по номеру 274-30-30. С началом акции «Сообщи, где торгуют смертью!» казанцы начали активнее оповещать наркополицейских о случаях незаконного оборота наркотиков. 
В ходе проверки поступивших данных оперативники наркоконтроля установили горе-водителя. Он был задержан совместно с сотрудниками ГИБДД на конечной остановке маршрута «Сухая Река». Мужчину незамедлительно доставили в Республиканский наркодиспансер, где тот прошел медицинское освидетельствование. Специалисты подтвердили, что задержанный водитель автобуса накануне употреблял наркотики. 
Отправляясь в рейс под воздействием дурмана, он подвергал серьезному риску жизнь и здоровье не только десятков горожан в салоне автобуса, но и пешеходов, автомобилистов вокруг. 
Мужчина, очевидно, забыл, насколько ответственной является профессия водителя общественного транспорта, который должен следить за дорожной ситуацией и досконально соблюдать все правила дорожного движения, гарантируя абсолютную безопасность пассажиров.
Задержанный водитель-наркопотребитель был уволен на следующий же день после инцидента. Всего мужчина проработал по специальности не более полугода. Отныне он поставлен на наркологический учет. Кроме того, решением суда задержанный был подвергнут административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.
Также в ходе оперативно-профилактического мероприятия перед отправкой в утренний рейс сотрудниками наркоконтроля были протестированы 50 водителей городских автобусных маршрутов №37, 62 и 89 на предмет употребления наркотиков. Иных случаев наркопотребления среди водителей автопарка зафиксировано не было. 
Кроме сообщений по телефону, информацию о случаях незаконного оборота наркотиков можно оставить и в интернет-приемной управления на сайте ведомства: http://ufskn.tatar.ru. Ваша информация может помочь в раскрытии наркопреступлений. 

КВ
Лента новостей