ЕДИНСТВО ЕДИНСТВОМ, А НЕДРА - ВРОЗЬ

На VIII внеочередной конференции ТРО ВПП «Единая Россия» принято решение обратиться в Генеральный совет партии с предложением внести в проект нового закона РФ «О недрах» ряд изменений.

Суть претензий, которые 23 апреля огласит руководству партии парламентского большинства от имени ТРО Фарид Мухаметшин: нужно законодательно разделить недра на федеральные, региональные и местные, делегировать на места ряд полномочий по распоряжению участками недр местного и регионального значения.

Кроме того, предложено предусмотреть «разработку основных принципов механизма формирования ставок разовых и регулярных платежей, дифференциации налога на добычу полезных ископаемых, формирования специальных налоговых режимов при недропользовании минерально-сырьевой базы и поддержания на необходимом уровне геологической службы страны».

Аналогичные предложения будут вносить и другие отделения партии из регионов-доноров. Вероятность принятия этих предложений «Единой Россией», а значит, и Госдумой РФ, высока как никогда.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.

КВ
Лента новостей