ХУЛИГАНЯТ РЕЖЕ, ЧАЩЕ УБИВАЮТ

Столичное УВД подвело итоги первого квартала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убийств в Казани стало в два раза больше.

Рост обеспечила пьяная «бытовуха» - кухонная поножовщина друзей или родственников, внезапно воспламеняющихся ненавистью к собутыльнику из-за любого пустяка. Положительный момент: такие преступления проще раскрывать, чем «заказняки» с применением огнестрельного оружия. Стреляют в этом году реже - в четыре раза сократилось число преступлений, совершенных с применением стволов.

На 13,5 процента выросло число уличных преступлений. Особенно достается владельцам сотовых телефонов, из которых 339 уже стали жертвами уличных грабителей. На 14 процентов «оживились» угонщики автотранспорта.

Есть у городской милиции и приятные новости. Реже стали фигурировать в уголовных делах подростки. В этом году их на четверть меньше среди преступников. На треть сократилось число зарегистрированных хулиганств, на 25 процентов - разбойных нападений, на 28 процентов - квартирных краж.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.

КВ
Лента новостей