ПОКАТАЕМ ШАРЫ, ГОСПОДА?

В Казани впервые прошел открытый турнир по русскому бильярду. В соревнованиях, посвященных 1000-летию основания нашего города, участвовали сильнейшие бильярдные игроки.

С приветствием к участникам бильярдного турнира обратился глава администрации Казани Камиль Исхаков:

- Бильярд - это умная игра, шахматы в движении, как ее называют. Я надеюсь, что этот турнир станет доброй традицией нашего города и послужит приобщению молодежи к этому виду спорта.

Соревнования проходили в течение трех дней в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида". Зал как будто специально был создан именно для бильярда - это отметил один из мастеров турнира Юрий Пащинский. Уютная тишина, неброский свет над столами, доброжелательные зрители, аплодисментами встречающие каждый хороший удар. В такой атмосфере чувствуешь себя джентльменом, тем более что и вид участников соответствует этому - белые рубашки, галстуки-бабочки. И неспешный обход стола в поисках лучшего шара. Бац-бац и - в лузу! Что здесь больше: спорта, отдыха, удовольствия? Не знаю, наверное, все в равной мере. А я, например, даже не подержав кия в руках, ушел домой умиротворенный и успокоенный от простого созерцания этого удивительного вида спорта. Скажите, разве не чудо такой удар - шар вращается и движется по искривленной траектории, сам собой останавливается и откатывается назад, перескакивая через другие шары?! Вот такое шоу бильярдных фокусов продемонстрировал к удовольствию зрителей и к своему тоже тот же обаятельный Юрий Пащинский.

Все спортсмены получили в подарок наручные часы, кии и денежные призы. А главный приз завоевал по-восточному невозмутимый Каныбек Сагындыков (г. Алма-Ата, Республика Казахстан).

Владимир ДЫННИК.

КВ
Лента новостей