222 пожара и 16 трупов

В связи с участившимися пожарами в частном секторе по причине неисправной электропроводки Госпожнадзор Авиастроительного района провел инспекторский рейд в поселке Борисоглебское.

Проверка показала, что пожарная безопасность домов оставляет желать лучшего: в большинстве из них электропроводка за 40 лет обветшала, к тому же у многих провода соединены с нарушением правил.

Инспектора ГПН не поленились заглянуть в каждый дом, и правильно сделали. На улице Зеленой, например, они обнаружили в одном из домов электропроводку, прибитую к стене гвоздями. Пожилые супруги, допустившие такое вопиющее нарушение, разводят руками: а разве мы знали?

«Устранить все замечания в недельный срок!» - таких предписаний в Борисоглебском в тот день было выдано немало. Это и понятно: ведь только с начала года из-за неисправного домашнего электрохозяйства в республике произошли 222 пожара, на которых погибли 16 человек.

Добавим, что во время этого рейда инспектора Госпожнадзора проверили и состояние пожарных гидрантов. И тут выяснилось, что в этом густонаселенном поселке их раз-два и обчелся.

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей