А студенты против...

Студенты Татарско-американского регионального института (ТАРИ), недовольные присоединением к Татарскому государственному гуманитарно-педагогическому университету (ТГГПУ), встретились с представителями Минобрнауки РТ и ректором нового вуза.

Вокруг объединения вузов ходит много слухов. Ректор ТГГПУ Зямил Нигматов объяснил это «недопониманием или незнанием фактов». Не удивительно, ведь прошедшая встреча - первая с начала учебного года.

Ситуацию попытались прояснить ректор университета и первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. До конца учебного года все студенты ТАРИ остаются учащимися этого вуза: лицензия института действует до лета. Нынешние выпускники получат диплом ТАРИ, остальные же в следующем учебном году будут общим списком переведены в гуманитарный университет.

Все учебные планы и стандарты будут сохранены. И в ТГГПУ студенты продолжат обучаться по тем же специальностям, что и в ТАРИ. Данил Мустафин, чтобы избежать нового информационного вакуума, пообещал раз в две недели поставлять сведения о ходе слияния вузов.

Лояльно относящиеся к объединению студенты были удовлетворены итогами встречи, но его противники вообще считают слияние незаконным. Они заявили, что будут продолжать борьбу.

 

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей